P1020753.jpg

又到了季節轉換的時節了

最適合來杯天然的麥芽膏飲品

一般沖泡法都是倒入杯子加入熱水攪拌,多泡幾杯給家人喝就搞得大滴汗小滴汗手又酸

來吧,無敵鐵金剛拿出乃

麥芽膏給他豪邁的倒下去,加入熱熱的開水,SAUCE鍵按一下(茶使用的是金桔口味)

P1020755.jpg

咻咻咻,黏搭嗒的麥芽膏馬上溶解囉

P1020761.jpg

當然,不想喝那麼燙的,那來加點冰塊吧

打開“觀景窗”置入冰塊多方便1775465290.jpg

P1020762.jpg

稍微攪打一下即可

P1020764.jpg

 一人一大杯,搞定收工1775465358.jpg

 

天然麥芽的好處(請選購天然麥芽,亦可在加入冰塊的步驟加入當季水果一起打成果汁)

麥芽糖有著食用價值之餘,亦有其食療功效,它性溫味甘,與水溶解後會化作葡萄糖,作為醫學 上的營養補給,可用作養顏、補脾益氣、潤肺止咳、緩急止痛、滋潤內臟、開胃除煩、通便秘等,主治脾胃虛弱、氣短乏力、納食減少、虛寒腹痛、肺燥咳嗽、乾咳 少痰、咽痛。

1. 栽培麥芽:將種子置於約20度的室內,大約一天左右種子就會發芽,約過 6-7天的時間才可以使用。
2. 將麥芽放進類似絞肉機的機器絞過,留下汁液,剩下的渣不要。
3. 蒸熟糯米。
4. 將麥汁與蒸熟的糯米混合加熱,持續約四小時。
5. 濃縮湯汁,糯米渣不要。

壓縮過的湯汁極為純正的麥芽糖,至於需要多少時間,根據數十年老經驗師 傅的說法,一百斤的麥芽糖需要花費一小時。

這些程序中都沒有看到加糖的步驟,為何麥芽糖吃起來會甜甜的呢?其實真 正的原因是因為是在人類利用麥子發芽本身的過程中,自動會把多醣體轉化成單醣體的形式產生甜份,因此,製作出來的麥芽糖當然就會甜甜的囉!

全站熱搜

momotea 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()